Banten Raih Gelar Puteri Maritim Indonesia 2017

Banten Raih Gelar Puteri Maritim Indonesia 2017

Dec 5, 2017,

BantenNet.com. JAKARTA-Remaja Perwakilan Banten Maia Dominika Ivana S berhasil menyabet gelar Puteri Maritim Indonesia 2017, pada Malam Grand Final PPMI 2017 yang digelar di Ksatrian Bhumi Marinir Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis malam (30/11).

Sementara Putera Maritim diberikan kepada Kevin Cahaya Nugraha dari D.I.Y seperti dilansir dari Progresnews.com.

Selain pengumuman pemenang utama, pada Malam Grand Final PPMI 2017 yang juga dihadiri Menteri Luhut Binsar Pandjaitan tersebut juga mengumumkan daftar lengkap pemenang ajang pemilihan Putera dan Puteri Maritim Indonesia 2017.

Putera dan Puteri Maritim Indonesia 2017, Kevin Cahya Nugraha (DIY) dan Maria Dominika Ivana S. (Banten)
Sementara itu, Runner Up I Putera dan uteri Maritim Indonesia 2017 diberikan kepada R. Firdaus Gultom (Sumbar) dan Candraning (Banten).

Dan Runner Up II disematkan kepada Hervin A. R. N. (Sumsel) dan Cherissa Wahyu Pramais (Jawa Timur).

Untuk Putera dan Puteri Mritim Indonesia Lingkungan 2017, yakni Irawan Sidik (Jawa Barat) dan Shonia S. Rosaline (Jawa Tengah).

Putera dan Puteri Maritim Indonesia Pariwisata 2017 disematkan kepada Deppa Inggi (Sulawesi Barat) dan Yurisa Elda (Jawa Timur).

Sementara M. Yaffi Shihab (Aceh) dan Mahjati Zatil Ilmi (Sulawesi Selatan) berhasil mendapatkan gelar Putera dan Puteri Mariti Indonesia Favorit 2017. 

Selain mendapatkan hadiah utama yakni Mahkota dan Piala Bergilir untuk Putera dan Puteri Maritim Indonesia terpilih, juga ada hadiah ratusan juta rupiah untuk pemenang utama dan pemenang kategori Putera-Puteri Maritim Indonesia 2017.

Sementara Duta Maritim Indonesia tingkat provinsi akan mendapatkan sertifikat serta selempang Duta Maritim Indonesia 2017.

Setelah Grand Final PPMI 2017, kegiatan selanjutnya adalah Pemberian Piala Bergilir Putera-Puteri Maritim Indonesia yang akan diadakan di acara Sail Sabang 2017 di Pulau Weh, Aceh, pada 02 Desember 2017 yang mana akan dilakukan penyerahan piala oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo. 

Pemilihan Putera-Puteri Maritim Indonesia (PPMI), bermaksud meningkatkan peran serta generasi muda, yang diharapkan dapat melanjutkan perjuangan Bangsa Indonesia dalam mengembalikan kejayaan Maritim Indonesia.

Mengacu pada hal tersebut, Yayasan Putera-Puteri Maritim Indonesia, dengan tema Dengan Berwawasan Budaya Indonesia, Putera-Puteri Maritim Indonesia Siap Mewujudkan Eksistensi NKRI Sebagai Negara Maritim.

Acara yang diselenggarakan oleh Yayasan Putera-Puteri Maritim Indonesia dari sejak proses pendaftaran yang dibuka mulai 17 Agustus 2017 sampai dengan 31 Oktober 2017 lalu telah diikuti oleh 34 provinsi di Indonesia yang mendaftar dan tercatat ada lebih dari 4.500 calon peserta yang mengunduh berkas syarat pendaftaran. 

Lalu angka tersebut mengerucut menjadi 172 peserta lulus administrasi . 135 peserta lulus wawancara secara online, dan terpilihlah 78 Finalis (36 Puteri dan 41 Putera) dari 23 Provinsi di Indonesia.

>red 

TerPopuler