F Zaki Iskandar Pinta; ASN Di Kabupaten Tangerang Bersikap Netral

Zaki Iskandar Pinta; ASN Di Kabupaten Tangerang Bersikap Netral

Apr 3, 2019, Wednesday, April 03, 2019

 

BantenNet.com, KABUPATEN TANGERANG - Dalam menjaga Netralitas pada penyelenggaraan Pemilihan Umum 2019 Bupati Ahmed Zaki Iskandar bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) dikabupaten Tangerang yang dilaksanakan dilapangan Maulana Yudha Negara, Pusat pemerintahan Kabupaten Tangerang. Selasa, (2/4/2019).

Bupati Tangerang Ahmad Zaki Iskandar menyampaikan, Agar seluruh ASN dapat menjaga sikap dan menahan diri agar tidak terjerumus dalam politik praktis, selain itu pula ASN tidak lagi menggunakan simbol-simbol politik yang mengarah kepada salah satu paslon baik di media sosial maupun didalam lingkungan pemerintahan.

"Selaian harus Netral, ASN harus menjaga sikap dalam kehidupannya sehari-hari sesuai ketentuan yang berlaku, jangan lagi menggunakan simbol-simbol yang mengarah melanggar aturan sebagai ASN," terang Zaki.

Lanjutnya, Zaki pun mengingatkan kepada para honorer yang bekerja dalam pemerintahan agar menjaga sikapnya dilingkungan birokrasi yang akhirnya menciderai institusi pemerintah daerah karna sikapnya yang mengumbar keputusan politiknya dilingkungan kerja maupun di media sosial.

"Para honorer pun seragamnya sama coklat, untuk itu alangkah baiknya agar menjaga etika birokrasi dalam melakukan pilihan politiknya, agar tidak menciderai netralitas ASN," ungkap Zaki.

Dalam apel sekaligus deklarasi Bupati Zaki mengajak kepada ASN agar lebih meningkatkan kinerjanya disemua OPD, sehingga aparatus Sipil negara lebih produktif dan ikhlas dalam melayani masyarakat.

"Mari tingkatkan produktifitas kenerja ASN, agar lebih bermanfaat dan ikhlas melayani masyarakat jangan ada lagi yang bermalas-malasan," tutup Bupati Zaki yang terus memberikan apresiasi dan penghargaan kepada pegawainya baik dalam bentuk tunjangan kinerja maupun karir kepangkatan.
Dalam kesempatan apel pula, diberikan kembali Surat Keputusan Kenaikan Pangkat Bagi ASN golonga I, IIdan III.

> mad

TerPopuler