Camat Kemiri Lantik Panitia Pengawas Pilkades

Camat Kemiri Lantik Panitia Pengawas Pilkades

Sep 24, 2019, September 24, 2019

BantenNet.com, KABUPATEN TANGERANG - Bertempat di aula Kecamatan Kemiri dilaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah Panitia Pengawas (Panwas) pemilihan kepala desa (pilkades) serentak, Selasa 24 September 2019. Pelantikan panwas pilkades serentak dihadiri Camat Kemiri, Yati Nurul Hayat, Babinsa, Binamas, penjabat kepala desa beserta Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dari tiga desa yang melaksanakan pilkades. Diantaranya, Desa Patramanggala, Lontar dan Desa Karang Anyar.

Yati Nurul Hayat melantik panwas pilkades serentak 2019 ini, hal-hal yang belum cukup diatur dalam keputusan ini sepanjang mengenai teknis pelaksanaan akan diatur lebih lanjut oleh ketua tim dan melaporkan hasilnya kepada camat selaku pengarahan. Keputusan ini mulai berlaku sejak tanggal ditetapkan dengan ketentuan, apabila dikemudian hari terdapat hal-hal yang belum diatur lebih lanjut akan diadakan perbaikan sebagaimana mestinya.

Tugas dan kewajiban panitia pengawas pilkades sendiri diantaranya, mengawasi semua tahapan penyelenggaraan pemilihan kepala desa. Menerima laporan pelanggaran peraturan perundang-undangan yang berkaitan dengan pilkades. Menyelesaikan sengketa yang timbul dalam penyelenggaraan pilkades dengan mengedepankan musyawarah dan mufakat.

Terakhir, menyampaikan laporan secara tertulis tentang sengketa yang timbul dalam penyelenggaraan pilkades kepada panitia pemilihan tingkat kabupaten. "Alhamdulillah, giat pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan panwas pilkades berjalan lancar. Berharap, pelaksanaan pilkades mulai awal sampai akhir nanti berjalan aman dan ketentuan," ungkapnya.

> iwn

TerPopuler